В Сургуте членов местного байкерского клуба задержали за нападения и разбой. Полиция ищет пострадавших
Новости Сургута
4311
|
1
УМВД
надежный

В Сургуте членов местного байкерского клуба задержали за нападения и разбой. Полиция ищет пострадавших

10:24 | 13.09.2019

В Сургуте полиция раскрыла подполную группировку, которая сложилась в рядах одного из местных байкерских клубов. По подозрению в серии разбоев и нападений задержаны пятеро местных жителей. По неподтвержденной информации, речь идет о клубе "Вольное братство".

 

Все началось с того, что в конце июля в дежурную часть обратился 29-летний местный житель, который сообщил, что в одном из гаражей города неизвестные лица избили его и заставили написать расписку на передачу своего автомобиля. 

  

Как пояснил заявитель, некоторое время назад он вступил в один из байкерских клубов Сургута, но, с некоторыми негласными правилами сообщества он был не согласен. Вскоре несколько его активных членов вынудили мужчину выйти из клуба. Далее, используя выход из клуба как предлог, они завезли бывшего соклубника в один из гаражей ГСК «Жигули», где насильно удерживая всю ночь, угрожая ножом, избили и заставили написать расписку и передать им принадлежащий ему автомобиль. На протяжении нескольких месяцев мужчина пытался вернуть свое имущество, а когда окончательно убедился, что злоумышленники машину не вернут, обратился в полицию.

 

В ходе расследования сотрудники полиции задержали двоих участников байкерского клуба: двадцатипятилетнего менеджера одного из магазинов города и его тридцатилетнего подельника.

 

Спустя несколько дней в дежурную часть обратился еще один местный житель, который сообщил, что в начале мая ночью  к нему в квартиру ворвались неизвестные, избили его и, угрожая ножом, ограбили квартиру. В ходе диалога мужчина рассказал полицейским о своем членстве в клубе мотоциклистов и о сложившейся ситуации в связи с его выходом из сообщества. В ходе проверки полицейские установили причастность к совершению данного преступления члена того же байкерского клуба 1965 года рождения. Отрабатывая участников клуба, сотрудники уголовного розыска установили еще двух участников банды.

 

При проведении обыска в помещении клуба сотрудники полиции изъяли оружие: охотничий карабин, сигнальный и газовый пистолеты, револьверы, патроны различного калибра, переделанный из стартового револьвер. Членам банды грозит судимость по факту разбоев и незаконного хранения оружия. Все подозреваемые помещены в изолятор временного содержания. 

 

У сотрудников полиции есть все основания предполагать, что есть и другие потерпевшие. Пострадавших полицейские просят обратиться в УМВД России по г. Сургуту по телефону 102.

 

 

 


Теги
Публикации

Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: