Югорские кардиохирурги выполнили уникальную для региона операцию
Информация:
У школы в Ростове-на-Дону взорвалось самодельное взрывное устройство ...Педагоги из Сургута выступили на «ИКаРёнке-2016» ...Национальный антитеррористический комитет выпустил серию видеороликов по профилактике терроризма...В Лангепасе прокуратура выявила сайт, на котором продавались сертификаты ЕГЭ...Преподаватель СурГУ Виталий Рыжаков успешно финишировал на Международном марафоне в Санкт-Петербурге...У школы в Ростове-на-Дону взорвалось самодельное взрывное устройство ...Педагоги из Сургута выступили на «ИКаРёнке-2016» ...Национальный антитеррористический комитет выпустил серию видеороликов по профилактике терроризма...В Лангепасе прокуратура выявила сайт, на котором продавались сертификаты ЕГЭ...Преподаватель СурГУ Виталий Рыжаков успешно финишировал на Международном марафоне в Санкт-Петербурге...У школы в Ростове-на-Дону взорвалось самодельное взрывное устройство ...Педагоги из Сургута выступили на «ИКаРёнке-2016» ...Национальный антитеррористический комитет выпустил серию видеороликов по профилактике терроризма...В Лангепасе прокуратура выявила сайт, на котором продавались сертификаты ЕГЭ...Преподаватель СурГУ Виталий Рыжаков успешно финишировал на Международном марафоне в Санкт-Петербурге...

Югорские кардиохирурги выполнили уникальную для региона операцию

07:48 | 25.03.2020

Протезирование аортального клапана донорским гомографтом понадобилось достаточно молодому пациенту — Никите всего 27 лет, но проблемы с сердцем преследуют молодого человека еще с детства, а 27 февраля он поступил в окружную клиническую больницу в тяжёлом состоянии.

 

В течение недели отмечалась лихорадка до 40 градусов. Ранее молодой человек уже дважды был оперирован на сердце в 13-ти и 25-ти летнем возрасте. Первый раз выполнялось протезирование аортального клапана механическим протезом, во второй раз — репротезирование с расширением корня аорты. 


При поступлении в медицинское учреждение специалистами сразу был заподозрен сепсис и инфекционный эндокардит аортального протеза. Данные УЗИ сердца и компьютерной томографии подтвердили диагноз — эндокардит с абсцессом корня аорты и эмболическим синдромом с развитием инфарктов почек и селезёнки.

«Это заболевание характеризуется крайне тяжёлым течением и неблагоприятным прогнозом с практически 100% летальностью при консервативном лечении, — поясняет оперирующий кардиохирург Сергей Стефанов. — Единственным выходом является раннее хирургическое лечение, но и оно сопряжено с высоким риском, учитывая распространённость инфекционного процесса и 3-ю по счёту операцию на открытом сердце у данного пациента. Оптимальным выходом здесь является полная замена корня и восходящего отдела аорты так называемым аортальным гомографтом — по сути, целиковой донорской аортой с аортальным клапаном, которая позволяет заместить все разрушенные ткани и хорошо противостоит инфекции».

 

Гомографт необходимого размера был экстренно заказан в банке в Санкт-Петербурге. Через три дня Никита был прооперирован. Вмешательство длилось 7 часов. 
Такая операция является редкой даже в крупнейших федеральных центрах, а в Югре она выполнялась впервые. Можно сказать, что кардиохирурги пересадили часть сердца, и такое оперативное вмешательство технически сложнее пересадки целого органа. 


Теги
Публикации

Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: