Двое сургутских пожарных получили государственные награды «За отвагу на пожаре»

Двое сургутских пожарных получили государственные награды «За отвагу на пожаре»

09:44 | 22.05.2020

Сургутские огнеборцы 118-й пожарно-спасательной части Виктор Лаврухин и Александр Антонюк награждены государственными наградами – медалями «За отвагу на пожаре». Соотвествующий Указ подписал президент Российской Федерации. 

 

 

10 января прошлого года на центральный пункт пожарной связи Сургута поступило сообщение о пожаре в квартире пятиэтажного жилого дома на улице Московской.

 

Через четыре минуты огнеборцы уже были на месте: из окон о помощи просили люди, так как пути эвакуации были отрезаны. По рации диспетчер сообщил, что в квартирах на третьем и четвертом этажах находятся дети и просят о помощи.

 

Командир первого отделения Виктор Лаврухин возглавил звено газодымозащитной службы и в условиях нулевой видимости направился на поэтажную проверку квартир. Поднявшись в пролет между первым и вторым этажами, Лаврухин нашел в полусознательном состоянии женщину с ребенком. Пострадавшие пытались эвакуироваться самостоятельно, но, надышавшись угарным газом, стали терять сознание и силы.

 

Не теряя времени, Виктор надел на ребенка спасательную маску, вывел пострадавших на улицу и передал бригаде скорой помощи, а затем вернулся в задымленный подъезд и продолжил разведку. На третьем этаже он обнаружил приоткрытую дверь в одну из квартир, помещение было задымлено, а в комнате на полу у балконной двери лежала женщина. Надев на нее спасательную маску, Лаврухин на руках вынес пострадавшую на улицу и передал в руки медиков.

 

В одном звене вместе с командиром отделения в разведку направился и пожарный Александр Антонюк, который вынес на руках ребенка без признаков жизни. Пострадавший был найден на лестнице между четвертым и пятым этажами. Пульс и дыхание у ребенка отсутствовали. Пожарный надел на пострадавшего маску для дыхания и, подхватив на руки, направился к выходу. Александр понял, что ребенок может погибнуть. В тот день к месту пожара прибыла только одна бригада «скорой помощи», и они уже оказывали помощь матери и ребенку. Тогда Александр сам решил проводить реанимацию: искусственную вентиляцию легких и непрямой массаж сердца. Когда у ребенка появился пульс и затрудненное дыхание он передал его врачам. 

 

Благодаря сургутским огнеборцам были спасены жизни 11 человек, четверо из которых – дети, еще 15 жильцов были эвакуированы. Два ребенка с отравлением продуктами горения были госпитализированы.

 

 

 


Теги
Публикации

Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: