Где в Сургуте жить хорошо: обзор лучших микрорайонов для проживания
фото: Александр Костюнин
Город
7221
|
1

Где в Сургуте жить хорошо: обзор лучших микрорайонов для проживания

12:03 | 18.09.2020

 

Сургутяне стали чаще покупать квартиры. С марта 2020 года спрос увеличился практически на 25%.

 

Почему в городе такой бум на недвижимость, какие микрорайоны наиболее перспективны для новоселов и как обстоит дело с инфраструктурой в них — на все эти вопросы нашли ответы журналисты портала «О, Сургут!».

 

Как отметили в агентстве недвижимости «Этажи», увеличение покупательской способности связано сразу с несколькими факторами.  

 

«Государство в 2020 сделало нам подарок — снизило ипотечную ставку до шести с половиной процентов. Это, конечно, подогрело активность среди населения. При этом сроки льготного периода ограничены. Программа действует до первого ноября этого года. Те, кто успеют оформить все документы до этого срока, так и будут платить по 6.5%.  По прогнозам финансистов, программой воспользуется двести пятьдесят тысяч россиян. Семьи с детьми, в этом году также могут рассчитывать на дополнительную госпомощь», — прокомментировала ситуацию Надия Янмаева, руководитель отдела продаж агентства недвижимости. 

 

Несколько месяцев самоизоляции сказались на вкусах сургутян. Теперь студиям и «однушкам» они предпочитают более просторное жильё. При этом чем больше квартира, тем дешевле она обходится покупателям. 

 

«Всё зависит от квадратуры. Если однокомнатная квартира, то цена за квадратный метр гораздо выше, чем в трёхкомнатной. Во вторичке от 75 000 рублей за квадрат. В новостройках от 80 000 рублей за квадрат. Имеет значение и застройщик. Где-нибудь на периферии: Барсово, Солнечный — от 40 000 рублей за квадрат.  В целом, покупательская способность увеличилась, поэтому у нас и цены поползли в верх. В июле я свою квартиру продала за 4 350 000, сейчас можно было уже за 4 500 000 рублей», — поделилась риэлтор. 

 

Застройщики с мнением риэлтора согласны: сейчас действительно благоприятный период как для покупки, так и для строительства новых объектов. В этом году в Сургуте в эксплуатацию должны ввести двести тысяч квадратных метров, в 2019 было в два раза меньше. Долго ли будут пустовать квартиры? Ринат Айсин, генеральный директор строительной компании «Новые бизнес-технологии» уверен, что нет. Жилые комплексы возводят с учётом основных запросов потребителей.

 

«Сейчас время покупателя, поэтому они диктуют свои условия, а застройщики пытаются максимально угодить. Им нужны парковка во дворе, игровая площадка, сквер, школа детский сад и всё это в шаговой доступности. Застройщики также стали заинтересованы в том, чтобы новосёлов радовал не только вид из окна, но и качество интернета. Операторы связи приходят подключать дом еще до завершения строительства», — прокомментировал Ринат Айсин. 

 

Особенно активничает в последнее время МТС: в этом году компания провела модернизацию сетей мобильной связи в Сургуте и «разогнала» скорости мобильного интернета до 150 Мбит/с более чем в двадцати микрорайонах города. В том числе из ТОПа самых востребованных среди сургутян. Если вы активно подбираете квартиру, то самое время изучить его: редакция «О, Сургут!» составила подробный список.

 

1. 32 микрорайон

 

Активная застройка микрорайона началась двадцать лет назад.  Сейчас это широкий проспект, населённый тысячами горожан. В центре квартала — парк. При освоении территории заболоченную местность облагородили, сохранив при этом вековые деревья. Мамы с колясками, ученики младших классов здесь часто проводят время. 

 

По соседству с зеленой зоной детский сад, 44 школа, аккредитованная ЮНЕСКО. 

 

Ещё одно общеобразовательное учреждение должны открыть в 2021 году. До крупнейшего в округе перинатального центра, олимпийского бассейна и городского сквера "За Саймой" десять минут неспешным шагом. Среда обитания подростков – площадка перед ТЦ "Союз". Здесь удобно кататься на BMX и скейтах. 

 

Недостатки: Автомобильные пробки утром и вечером на перекрёстке Пролетарского с Университетской.  

 

2. 6 микрорайон

 

В этом квартале можно встретить старожилов Сургута, которые вряд ли захотят куда-либо переезжать. Здесь всё понятно и привычно. Советские пятиэтажки, продуктовые купавы, несколько офисов ПАО "СургутНефтегез". Нефтяники выбирают жильё на улицах Губкина, Нефтяников, Кукуевицкого просто потому, что отсюда близко до работы. 

 

 

Недостатки: Устаревший жилой фонд. 

 

 3.  5а микрорайон

 

По данным городских информагентств, жители этого микрорайона практически никогда не жалуются в СМИ. Их устраивает качество ЖКУ в домах, междворовые проезды, уборка дворов. Нефтяникам удобно добираться до работы: здесь расположены офисы ПАО "Сургутнефтегаз", к тому же рядом автовокзал, а до ЖД - десять минут на машине. Спортивное ядро города (база Снежинка), кардиоцентр, парк "Кедровый Лог", два детских сада, современный дворец искусств — всё рядом. 

 

 

Недостатки: нет школы, проблема с парковкой во дворах, пробки при повороте с улицы Киртбая на проспект Ленина. 

 

4. 28 микрорайон

 

С видом на Обь. На Югорской можно найти жильё с индивидуальной планировкой по ценам ниже, чем в центре города. Квартал редко попадает в криминальные хроники УВД, что свидетельствует о высоком уровне жизни и соответствующем контингенте собственников.

 

 

 

Недостатки: Югорский тракт мотоциклисты воспринимают, как скоростную трассу, из-за этого по ночам бывает шумно. В микрорайоне нет школы и детского сада.

 

5. 24 микрорайон

 

С одной стороны — вид на парк "За Саймой", с другой — оживлённый проспект. Микрорайон объединил в себе всё необходимое для полноценной жизни: магазины, фитнес-клуб, кафе, детский сад и гимназию. В 2018 микрорайон очистили от покосившихся деревяшек, на их месте должна появиться еще одна школа. 

 

 

 

Недостатки: разбитый междворовой проезд, нет детской площадки. 

 

 

 

 

 



Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: