В Сургуте строят дом с планировками, как в американских сериалах
Город
5848
|
1

В Сургуте строят дом с планировками, как в американских сериалах

14:11 | 26.01.2021

Квартиры с планировками в стиле известных американских сериалов появятся в новом проекте Брусники — жилом квартале «Гудзон».

 

 

Дом с 201 квартирой, расположенный на Пролетарском проспекте, будет сдан в 2023 году. Это совершенно уникальный для города комплекс, в основе планировочных решений которого лежат идеи архитекторов США, хорошо знакомые по американским телесериалам и фильмам. Разбираемся, чем квартиры в «Гудзоне» напоминают жилье Моники Геллер, Кэрри Брэдшоу и Шелдона Купера.

 

 

В первую очередь, это размеры комнат. Средняя площадь квартиры в США составляет около 87 квадратных метров, а американские планировки считаются одними из самых просторных в мире. Поэтому размеру и конфигурации комнат уделяется такое внимание. Архитекторы Брусники взяли эти принципы на вооружение и спроектировали в «Гудзоне» большие гостиные и спальни. 

 

Вторая особенность — функциональность. Квартиры разделены на зоны: личная, где расположилась мастер-спальная с гардеробной и собственной ванной комнатой, и общественная — просторная кухня, совмещенная с гостиной. В такой квартире жили Шелдон Купер и Леонард Хофстедтер из сериала «Теория Большого взрыва». А вот жилье их соседки Пенни хоть и было скромнее по площади, но зато окна в ее спальне выходили сразу на две стороны, за счет чего в этой комнате было много естественного света. Квартиры с угловой ориентацией комнат как у Пенни — третья особенность американских планировок, которую заимствовали архитекторы Брусники.    

 

 

Еще одна особенность планировок жилья в США — эргономичность. В их квартирах зачастую отсутствуют прихожие и коридоры, которые съедают драгоценные квадратные метры. Вместо этого сразу за входной дверью располагается гостиная, в центре которой стоит небольшой журнальный столик с диваном и креслами. Сразу за ними — кухня и обеденная зона. В такой квартире жила Моники Геллер — героиня любимого многими сериала «Друзья». Мы нашли похожую планировку и в новом проекте Брусники. Правда, все-таки с небольшой прихожей, соответствующей реалиям северного города с большим количеством слякоти на улицах. 

 

В некоторых квартирах «Гудзона» через гостиную предусмотрен выход на террасу, которая увеличивает полезную площадь комнаты еще на 5-10 квадратных метров. 

  

И наконец, последнее нехарактерное для России, но распространенное в США планировочное решение, реализованное в новом доме Брусники, — круговое движение. Помните, как Кэрри Брэдшоу, героиня одного из самых известных американских сериалов, через гостиную попадала в спальню, из спальни в гардеробную, а оттуда в ванную и снова в гостиную. Теперь квартира кумира миллионов женщин появилась в сургутском «Гудзоне» . Помимо просторных спален в них предусмотрены помещения, где можно организовать постирочную или творческую мастерскую.

 

Компактная кухня порадует тех, кто не любит готовить и обычно использует плиту в качестве зажигалки или, как Кэрри, — для хранения свитеров. В новом проекте Брусники эта квартира выглядит так:

А еще в «Гудзоне» архитекторы Брусники спроектировали трехуровневые квартиры по принципу «дом в доме» с отдельным входом, террасой и палисадником. Узнать о проекте подробнее или забронировать понравившийся вариант можно на сайте застройщика brusnika.ru

 

Компания Брусника:

Brusnika.ru

Facebook

Instagram

 


 

Застройщик — ООО «Брусника». Проектные декларации на Наш.дом.рф и на Brusnika.ru. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…».



Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: