В Югре сотрудники полиции отдали свои премии, чтобы помочь вернуть слух ребенку

В Югре сотрудники полиции отдали свои премии, чтобы помочь вернуть слух ребенку

13:01 | 29.01.2021

Сотрудники полиции отдали свои премии, чтобы вернуть слух 4-летнему Олегу из Нижневартовска. Малыш родился без слухового прохода в кости и практически без ушной раковины.

 

Благодаря помощи правоохранителей удалось собрать больше 400 000 рублей — этого хватило, чтобы оплатить депозит в Калифорнийском институте заболеваний уха. Всего благодаря неравнодушным людям собрано около 1 400 000 рублей, сообщает портал «Открытые НКО». 

 

Из-за отсутствия бинаурального слуха он не может распознать, откуда доносится звук, не может сосредоточиться в шумной обстановке. Но в случае Олега это поправимо, нужна только одна операция. Единственное препятствие на пути к мечте — стоимость операции. 85 000 долларов. Родители писали письма в фонды, на предприятия, депутатам с просьбой помочь. Под свое крыло мальчика согласился взять единственный фонд — нижневартовский БФ «Добро без границ».

 

«За время сборов я пересчитала эту сумму в различных вещах — не корысти и забавы ради, а в попытках найти нишу, исходя из своих знаний и умений, в которой можно было бы заработать такую сумму. Я считала, сколько мне нужно отремонтировать квартир, написать картин, сшить одежды, вылепить скульптур, сварить мыла и так далее. Но по всем расчетам, даже если я не буду спать вообще, я не заработаю и трети этой суммы», — объясняет мама мальчика, Юлия Ларионова.

 

За время сбора Юлия поняла, что большие сердца зачастую у самых простых людей: они не тратят на духи половину среднестатистической зарплаты, не носят сумочки стоимостью с целую машину, у них нет тех дорогих смартфонов.

 

«Наш главный меценат – бабушка Олега. Она перечисляет на счет ежемесячно по пять тысяч рублей со своей скромной пенсии. Помогают знакомые и даже незнакомые люди. Моя подруга, например, продала участок земли и 30 тысяч передала на операцию Олежке. Из многочисленных нефтеперерабатывающих компаний на территории ХМАО только три откликнулись на просьбу о помощи», — рассказала мама мальчика.

 

Полной неожиданностью для семьи Ларионовых стала помощь от сослуживцев мужа Юлии. Он работает в полиции по городу Мегиону. Причем организовали они все сами, совершенно случайно, узнав о беде.

 

«Когда на его работе узнали о нашей ситуации, решили отказаться от премии – деньги, больше 400 тысяч рублей, собрали и передали наличными для Олега, на них мы купили 5 тысяч долларов и оплатили депозит в клинике. Остальные положили на счет Олега», — добавила Юлия.

 

В сумме за полтора года удалось собрать 1,4 миллиона рублей. К назначенной на 21 ноября  2020 года операции  нужная сумма не набралась и пришлось переносить ее на год, и это самое страшное, поскольку такие операции рекомендуется делать до того, как ребенку исполнится пять лет. Олегу уже четыре.

 

 

 

Подробнее о том, как помочь Олегу Ларионову, можно узнать на сайте Благотворительного фонда «Добро без границ».

 


Теги
Публикации

Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: