Детская школа Юниум с фондом Благо Дарю запустили социальный фотопроект
Новости Сургута
2278
|
1
Ирина Савш, преподаватель фотографии в Юниум
надежный

Детская школа Юниум с фондом Благо Дарю запустили социальный фотопроект

16:46 | 20.02.2021

Детская школа Юниум стала партнером благотворительного фонда Благо Дарю. Теперь им предстоит работа по подготовке начинающих фотографов от основ до создания собственных проектов о людях и их историях, которые оказались в непростой жизненной ситуации.

 

На протяжении двух месяцев в Юниум будут много говорить о фотографии, пробовать свои силы в настройке фотоаппарата и, конечно, развивать наблюдательность, интерес и эмпатию. Мир прекрасен, но далеко не каждый может рассказать об этом с помощью фотокарточек, ведь наши глаза видят совсем не так, как объектив фотокамеры. Каким бы простым не казался процесс фотографирования, погружаясь в эту сферу, неизбежно начинаем сталкиваться с набором непонятных слов, неувязок и не состыковок. Но в Юниум знают, как преодолеть все эти сложности и легко вступить на путь изучения фотографии.

 

Достаточно ли двух месяцев, чтобы превратиться в профессионального фотографа? Сначала ответим на другой вопрос. Кто такой профессиональный фотограф и чем он отличается от любителя?

 

Представьте, что вы идете по улице и тут, вдруг, рядом с вами начинает разворачиваться какое-то событие: шумное, интересное, достойное, чтобы его заснять. К примеру, вы стали свидетелем высадки инопланетян на Землю. И по счастливой случайности с собой есть фотоаппарат. Предположим, топовый и дорогой. Что вы станете делать? Удивитесь и растеряетесь, а потом станете снимать. Скорее всего, в автоматическом режиме и со вспышкой, потому что уже начинает темнеть. Главное не забыть снять крышку с объектива. Сделаете кадров десять или даже двадцать с того места, где вас застало это событие, порадуетесь, что вам удалось такое заснять, счастливый отправитесь домой и будете показывать все фотографии до единой своим друзьям, родственникам и коллегам снова и снова, но это если инопланетяне решать не уничтожать Землю.

 

Как поступит профессионал? Он почувствует, что событие собирается произойти сильно заранее, потому что его чутье подобно кошачьему – он всегда готов погоняться за солнечным зайчиком. Даже без камеры глаза фотографа делают кадры, как обыграть пространство, что можно в этом пространстве снять, в какое время дня или ночи — это лучше сделать. Без лишних эмоций фотограф устремится туда, где начинает приземление летающая тарелка. Он сделает много снимков еще до того, как ее опоры коснутся поверхности. А после ее приземления сделает кадров в десять раз больше, каждый раз меняя свое местоположение, настройки камеры и фокусное расстояние объектива. Знает, как снять, чтобы зритель получил ту или иную эмоцию при просмотре картинок. Останется на месте до того самого момента, пока инопланетяне решат не причинять людям вред и улетят. Вернется домой с флешками, полными фотографий и начнет скрупулёзный и серьезный отбор. Будет искать ту самую, одну единственную, говорящую фотографию. Он покажет зрителю только эти несколько кадров, и зритель будет либо в восторге, либо в ужасе, но, главное, он запомнит это фото. И почувствует, что был там.

 

Достаточно ли двух месяцев, чтобы стать профессионалом? Как думаете?

 

Автор статьи – Ирина Савш, преподаватель фотографии в Юниум.

 

 


Теги
Публикации

Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: