Молодая югорчанка лишилась 50 000 руб. в ожидании подарка от иностранца из сети

Молодая югорчанка лишилась 50 000 руб. в ожидании подарка от иностранца из сети

16:10 | 22.03.2021

Очередная югорчанка стала жертвой «иностранца» из сети.

 

Парижанин сам написал 35-летней жительнице Урая. Мужчина сообщил, что якобы давно следит за ней в соцсетях и вот, решился написать. Несколько дней переписки, и новый знакомый сообщил, что решил отправить девушке подарок, но к его удивлению таможенный сбор придется уплатить получателю. Мол, такие правила. Француз сразу же пояснил, что вместе с подарком он положил купюру в 500 евро, которая с лихвой компенсирует предстоящие затраты дамы.

 

Через пару дней ей на электронную почту пришло письмо от транспортной компании MPD - ROLDES. В нем говорилось, что посылка находится на границе и требуется внести таможенный сбор, так как она содержит изделия с драгоценными металлами. Девушка проверила транспортную компанию, почитала отзывы и удостоверилась, что все легально, после чего внесла порядка 10 тысяч рублей. Затем представители компании просили югорчанку внести в течение 24 часов деньги за госпошлину, которая якобы взимается по регламенту пересылки международных отправлений с ценными вложениями. Потом ее попросили оплатить добавочную стоимость, внести штраф за пересылку денежных средств. В итоге северянка отдала за подарок порядка 50 тысяч рублей. Очередное письмо о взносе заставило задуматься.

 

Все это время француз продолжал вести переписку, извинялся и говорил, что компенсирует затраты, но югорчанка обратилась в полицию. Полицейские стали выяснять подробности и установили, что транспортная компания, которая выдавала себя за иностранную, была зарегистрирована на территории России. Кроме того, этот же самый иностранец уже отправлял подобный подарок, но другой жительнице нашей страны. По данному факту ведется следствие. 


Теги
Публикации

Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: