В Югре мошенники выманили у пенсионерки и ее дочери более 2,5 млн рублей

В Югре мошенники выманили у пенсионерки и ее дочери более 2,5 млн рублей

09:20 | 17.04.2021

В Югре 65-летня женщина и ее дочь отдали мошенникам 2,6 млн рублей.

 

Все началось со звонка от «представителя банка», который сообщил, что сберегательный счет, который имеется у 65-летней женщины, пытаются взломать. Он порекомендовал срочно снять все деньги и перевести на «безопасную ячейку». Вскоре ей позвонил человек, который представился сотрудником ФСБ России. Он сообщил, что они проводят расследование по факту хищения денег со счетов граждан, и что вся информация, которую ей передал сотрудник банка конфиденциальна, поэтому ее нельзя передавать даже сотрудникам банка, в котором она планирует снять наличные.

 

В офисе финансовой организации сотрудник поинтересовалась у потерпевшей для каких целей она снимает такую крупную сумму и не звонили ли ей мошенники, на что гражданка, как её научил ранее якобы сотрудник ФСБ, сообщила, что деньги ей нужны для личных нужд.

 

После того, как женщина сняла со счета 2 млн рублей ей вновь позвонил сотрудник банка и сообщил, что вызвал ей такси до магазина, в котором есть банкомат «Тинькофф», через который ей нужно будет положить на деньги на защищенную ячейку. Уже в машине женщина засомневалась в своих действиях и сказала водителю, чтобы он вёз её к дому. Мошенник увидел, что такси сменило маршрут и вновь позвонил жертве, настояв на том, чтобы она ехала к банку. Находясь у банкомата АО «Тинькофф Банк», югорчанка осуществила 200 переводов суммами по 10 тысяч рублей.

 

На следующей день с ней вновь связались аферисты, которые сообщили, что на ее счету еще остались деньги, которые тоже надо обезопасить. Так она перевела еще 130 000 рублей. Спустя еще пару дней снова позвонил тот же лже-банкир, но ввиду плохого самочувствия женщины, разговаривала с ним её дочь. Мошенник сумел убедить и девушку: она так же перевела ему все свои накопления в сумме около 500 000 рублей.

 

После того, как аферисты перестали выходить на связь, женщины обратились в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. 


Теги
Публикации

Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: