Банда насильников, похитивших двух сургутянок, предстанет перед судом

Банда насильников, похитивших двух сургутянок, предстанет перед судом

11:22 | 01.07.2021

В Сургуте следователи завершили расследование уголовного дела в отношении троих жителей Сургута и Белого Яра: мужчины обвиняются в похищении двух девушек, групповом изнасиловании и грабеже. 

 

Эта жуткая история произошла в октябре 2020 года. Тогда 26-летний мужчина познакомился в соцсетях с 25-летней сургутянкой и пригласил ее на свидание. Когда девушка подходила к месту встречи трое его товарищей, 25-ти, 30-ти и 32-х лет, ударили ее по голове, затащили в машину и вывезли потерпевшую за пределы Сургута, где избили и поочередно изнасиловали.

 

Спустя некоторое время, воспользовавшись её телефоном, один из похитителей от имени девушки пригласил ее 32-летнюю подругу встретиться. Когда та подошла к назначенному месту ее также силой затащили в автомобиль. Однако это увидел сожитель девушки и начал преследование автомобиля, но это не остановило нападавших. В какой-то момент второй девушке удалось прямо на ходу открыть дверь и выпрыгнуть вместе с подругой на дорогу. Девушки получили травмы и переломы. Уже через 20 минут похитителей задержали. 

 

В отношении всех соучастников следователями собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено в суд: они обвиняются по п.«а,ж» ч.2 ст. 126, п.«а,б» ч.2 ст. 131, п.«а,б» ч.2 ст. 132, п.«а» ч.2 ст. 132 и ч.3 ст. 30 п.«а» ч.2 ст. 131 УК РФ (похищение двух лиц группой лиц по предварительному сговору, изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору с угрозой убийством, а также насильственные действия сексуального характера и покушение на изнасилование, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Кроме того один из соучастников изнасилований обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия). В ходе следствия вину они не признали.

 

Отметим, что один из участников банды умер в феврале 2021 году, в связи с чем уголовное преследование в его отношении прекращено. 


Теги
Публикации

Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: