Житель Селиярово прокомментировал свою версию с «завозом вируса»

Житель Селиярово прокомментировал свою версию с «завозом вируса»

09:14 | 24.07.2021

В ХМАО жители села Селиярово прогнали санитарный вертолет, который прилетел забирать пациента с COVID-19. Они обвинили медиков в том, что они хотят  завезти в поселок вирус. 

 

Медики приземлились на единственной в селе вертолётной площадке, которая также является местом сборища местных жителей. Именно в этот момент там проходило очередное сборище: мужчины увидели вертолет, медиков в костюме и бокс, который они выгрузили. Тогда почему-то решили, что кто-то привез в их село вирус. «Забирайте свою заразу на… и улетайте!» — кричит один из местных на видео, которое попало в сеть. 

 

Сотрудники «Центра медицины катастроф» в это время ждали транспорт фельдшерско-акушерского пункта, который вез пациента с двусторонней пневмонией. Вокруг них собралась группа из пяти человек. По словам врачей, от людей пахло алкоголем, они лезли с вопросами. Ответить на них медики пытались, но из-за того, что двигатель у вертолета был не заглушен,  а лопасти вращались — слышимость была практически нулевой. К тому же, сотрудники «Центра медицины катастроф» опасались, что кто-то может попасть в зону поражения лопастями. Тем более, если завяжется драка.

 

«Борт прилетел, какой-то алкоголик снимал на видео и кричал, что это такое, что это такое… Кто ему там объяснять будет, когда вертолет работает? Я ничего сверх естественного не вижу, если ЮТэйр летает. Если какой-то алкаш под вертолетом бегал, что еще оставалось делать, как не сменить площадку, тем более, что они работали по санзаданию? Другое дело, что этот борт должен был встречать участковый уполномоченный и ограничить подход людей», — прокомментировал в интервью ugrapro.ru глава сельского поселения Кедровый Ханты-Мансийского района Иван Воронов.

 

Однако позже выяснилось, что улетели врачи не из-за нарастающей опасности, а из-за того, что больного изначально повезли к площадке Роснефти. Именно поэтому врачи быстро загрузили бокс и улетели. 

 

Версия одного из участников событий из числа местных в целом совпадает с рассказом медиков. Правда, по его словам, никто врачам не угрожал. При этом он убежден, что во всей ситуации виноват лишь один человек — новый фельдшер сельского фапа, который дал медикам неверные координаты для эвакуации больного. 

 


Теги
Публикации

Система Orphus

Добавление афиши


Название
Категория
Место проведения
Цена
Дата проведения
Контактный телефон
Мероприятие в соц. сетях
Возрастные ограничения
Веб сайт
Теги (через запятую)
Точное время мероприятия
c до
+
c до
c до
c до
c до
Анонс мероприятия
Загрузите афишу (изображение), выберите видимую область и сохраните
Превью
Отправить афишу в редакцию
Назад
Продолжить
Заказать рекламную кампанию мероприятия:    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания:
X

Добавление новости


Заголовок

Фотография
.jpg, .png не более 5 Мб
рекомендуемый размер: 640x450px

Текст новости

Отправить афишу в редакцию
Что-то срочное? Звоните!    +7 922 43-23-166
Вы можете опубликовать новость на странице
издания в социальной сети ВКонтакте без ожидания: